Все публикацииПолитика

Охендовский не видит оснований сомневаться в победе Вилкула в Кривом Роге

Глава ЦИК посоветовал "Самопомощи" обращаться в суд.

Охендовский не видит оснований сомневаться в победе Вилкула в Кривом Роге
Фото: 24tv.ua

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что у ЦИК нет оснований сомневаться в правильности результатов выборов мэра Кривого Рога.

Об этом он заявил на брифинге в четверг.

"В целом по поводу результатов голосования в Кривом Роге можем сказать, что к настоящему времени они установлены. Оснований ставить под сомнение законность действий городской территориальной комиссии касательно установления результатов у ЦИК нет. Никаких юридически значащих обращений, которые бы давали возможность утверждать иное, в ЦИК не поступало. Есть политическое обращение от одной из депутатских фракций, которые представлены в Верховной Раде Украины. Это фракция "Объединения "Самопомощь". Они обратились к ЦИК с таким странным обращением как "Требования фракции политической партии "Объединение "Самопомощь", - заявил Охендовский.

По его словам, эти требования просто невозможно выполнить из-за отсутствия у комиссии соответствующих полномочий.

Охендовский добавил, что если у "Самопомощи" есть основания сомневаться в результатах выборов, ей нужно идти в суд, а не слать письма в ЦИК.

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с 88 457 голосами.

Вилкул вступил в должность мэра 18 ноября.