Все публикацииПолитика

Порошенко объявил 2016-й годом английского языка

Кабмину поручено разработать комплекс мер по изучению и развитию английского языка

Порошенко объявил 2016-й годом английского языка
Фото: assistaugusta.wordpress.com

Президент Петр Порошенко подписал Указ "Об объявлении 2016 года Годом английского языка в Украине".

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Правительству поручено разработать комплекс мер, направленных на активизацию изучения английского языка.

"Кабинету министров поручено разработать и утвердить комплекс мер на 2016 и последующие годы, направленных на активизацию изучения гражданами английского языка, в частности, предусмотрев организацию на базе высших учебных заведений курсов по изучению английского языка, содействие расширению преподавания в вузах дисциплин на английском языке, увеличение сети кружков во внешкольных учебных заведениях", - отмечается в документе.

Также должно быть обеспечено проведение профессиональных конкурсов, олимпиад и других соревнований по английскому языку, развитие взаимного обмена учащимися и студентами между учебными заведениями Украины и стран, в которых английский язык является основным языком общения. Президент также поручил расширить сеть летних языковых лагерей и активизировать участие общеобразовательных учебных заведений в программе Европейского Союза "Е-Twinning Plus".

Также планируется введение образовательных теле- и радиопрограмм по изучению английского языка для разных категорий населения, распространение практики демонстрации фильмов на английском языке с украинскими субтитрами.

Также, согласно Указу, должно быть проведено оценивание уровня владения английским языком государственными служащими.

"Изучение английского языка должно быть включено в программы повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления", - отмечается в документе.

Напомним, ранее Порошенко обещал, что изучение английского языка станет одним из приоритетов государственной политики. Он также высказался за то, чтобы английский стал вторым рабочим языком в Украине.