В Украине может появиться министерство военной промышленности

Печать
В Украине может появиться министерство военной промышленности
Фото: 24.ua

Вопрос будет рассмотрен на самом высоком уровне.

На сегодняшний день в Украине не хватает органа, который бы формировал государственную политику в оборонно-промышленном комплексе страны.

Об этом в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" рассказал глава СНБО Александр Турчинов. При этом он добавил, что создание такого органа в данный момент активно обсуждается.

"Фактически «Укроборонпром» взял на себя функцию не только производителя и поставщика вооружения, но и отдельные аспекты в формировании оборонно-промышленной политики. Здесь, безусловно, есть вопросы и проблемы. Хотя в этом плане решения принимаются на уровне СНБО с активным участием заказчиков этой продукции (Минобороны, Национальная гвардия и т.д.)", - отметил глава СНБО.

"Я согласен: должен быть орган, формирующий государственную политику в оборонно-промышленном комплексе страны. Сегодня, когда идет разговор о реформировании Кабмина, рассматривается вопрос и о создании профильного государственного комитета или даже министерства промышленности и военно-промышленного комплекса. Идет дискуссия", - добавил он.

Процесс создания профильного ведомства, по словам Турчинова, осложняет, в том числе, и экономическая ситуация.

"Мы работаем не в тепличных условиях! Мы работаем в условиях, когда создавать новые структуры – и сложно, и накладно, у нас каждая копейка на счету. В условиях активных военных действий у нас нет времени и возможности для экспериментов. В то же время, озвученный вами вопрос действительно важен и я убежден, что сейчас – в процесс реформирования наших правительственных структур – он будет поднят и разрешен на самом высоком уровне", - резюмировал глава СНБО.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью Александр Турчинов: «Если Москва даст приказ, российские войска начнут наступление»".

Тэги: военно-промышленный комплекс (ВПК), Александр Турчинов, "Укроборонпром"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей