Порошенко подписал закон о полиции

Печать
Порошенко подписал закон о полиции
Фото: https://twitter.com/APUkraine
Новости по теме

Милиция в Украине уходит в прошлое.

Президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает создание Национальной полиции.

Об этом сообщается в твиттере Администрации Президента. Подписание состоялось в присутствии главы МВД Арсена Авакова, главы патрульной полиции Киева Александра Фацевича и нескольких полицейских.

Закон предусматривает, что в составе органов внутренних дел появляется Национальная полиция Украины. Она будет включать криминальную полицию, патрульную полицию, органы досудебного расследования, полицию охраны и полицию особого назначения.

Закон о милиции теряет силу. Сотрудники милиции, которые хотят работать в новой полиции, могут быть приняты на службу по результатам конкурса. Те, кто откажется или не будет принят в полицию, попадут под сокращение. Причем пребывание на больничном или в отпуске не будет помехой для увольнения.

Закон вступает в силу для подразделений полиции в Киеве со дня опубликования, в Одессе и Львове - с 20 августа. Полностью закон вступил в силу через три месяца после опубликования.

Тэги: Петр Порошенко, патрульная полиция, Национальная полиция
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей