Все публикацииПолитика

Яценюк: имперскими амбициями Путин пытается скрыть отсталость России

Премьер призвал президента РФ защитить свое население.

Яценюк: имперскими амбициями Путин пытается скрыть отсталость России
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал мировое сообщество пробивать блокаду "радикального русского национализма", который насадил в РФ Владимир Путин.

"Радикальный русский национализм, который продается Владимиром Путиным, нашел там (в России - ред.) покупателя. И надо, чтобы весь мир работал над тем, чтобы пробить эту блокаду", сказал он в четверг, 28 мая, во время восьмого Киевского форума "Ценности - путь к безопасности".

Это сложный путь трансформации от диктаторского государства к демократии, отметил глава правительства: "Россия шла по этому пути до определенного периода времени, но в один далеко не прекрасный момент она вернулась опять в ту точку, с которой начинала".

"И здесь надо, чтобы весь мир работал над тем, чтобы пробить эту блокаду. Россия снова стала изолированной страной. Российское население находится в изоляции. Идея о том, что Россия - империя, продается в России. А идея о том, что Россия - это страна, которая страдает от экономических, социальных, политических убытков, что Россия - отсталая страна, заменяется российской национал-патриотической риторикой, для того чтобы убрать внимание от ужасных российских проблем. В этом магазине продают лозунги о необходимости восстановить империю, о том, что все наше и мы будем защищать всех. Защитите сначала свое население внутри страны, Владимир Владимирович", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, что в США был обнародован подробный отчет с доказательствами присутствия российских войск в Украине.