Все публикацииПолитика

Пашинский решил судиться из-за обвинений со стороны Соболева и Добродомова

Нардеп пообещал взяться за "Интер" и 112-й канал.

Пашинский решил судиться из-за обвинений со стороны Соболева и Добродомова
Фото: nfront.org.ua

Глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский решил подать в суд по поводу заявлений депутатов Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова, обвинивших его в спекуляции нефтепродуктами.

Об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".

"В пятницу, 15 мая, вечером в эфире популярного ток-шоу эти двое моих коллег сделали заявление, которое меня глубоко возмутило и шокировало, будто бы топливо, которое принадлежало Минобороны, я передал частным структурам", - сказал Пашинский .

По его словам, это ложь, причем уже не первая ложь в его адрес, которую распространяют отдельные СМИ. "Я сегодня буду обращаться в суд по этим заявлениям. Более того, после того, как эти лживые заявления распространили телеканалы «Интер» и «112», я обратился в Генеральную прокуратуру и к предприятию, которое занимается реализацией этих нефтепродуктов", - заявил Пашинский.

По его словам, он и раньше обращался в прокуратуру с депутатскими запросами по поводу этих каналов и уже получил первые ответы. "Первый запрос я подавал еще 28 апреля, поскольку телеканал "Интер" распространял системную ложь о якобы каких-то спекуляциях вокруг арестованного топлива олигарха Сергея Курченко еще раньше. У меня есть подтверждение ГПУ, что оно пошло на реализацию госпредприятием "Укртранснафтопродукт". Насколько мне известно, 6-7 мая его руководство сделало публичное заявление во время пресс-конференции", - пояснил народный депутат.

Пашинский подчеркнул, что будет делать все, чтобы тщательно и объективно выяснить все вопросы и наказать виновных в распространении этих обвинений.