Все публикацииПолитика

Беларусь готова на все ради остановки войны в Украине, - Лукашенко

Президент напомнил, что Беларусь уже немало сделала для урегулирования украинского кризиса.

Беларусь готова на все ради остановки войны в Украине, - Лукашенко
Фото: EPA/UPG

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна сделала немало для урегулирования конфликта на Донбассе, и выразил готовность продолжать оказывать всю необходимую помощь в его решении.

Об этом президент заявил на торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы над фашизмом во Второй мировой войне, передает БЕЛТА.

"Беларусь уже немало сделала для того, чтобы на украинской земле воцарился мир. И мы готовы сделать для этого еще больше — все, что потребуется, чтобы остановить эту войну. Если мы, славяне, сами не договоримся, сами не решим, что нам делать, то никто другой нам не поможет", — сказал Лукашенко.

Лукашенко, говоря о ветеранах, благодаря которым празднуется День Победы, отметил, что "мы оказались плохими наследниками тех, кто победил в той войне".

"Мы не спасли, не удержали ту страну, которую они защищали, и, более того, мы развязали на этой славянской земле непростительную для нас войну. И чем раньше мы это осознаем и сделаем все необходимое, чтобы ее остановить и покаяться, пока еще живы не только ветераны, но и участники войны, тем лучше будет для нашего поколения", — отметил президент Беларуси.

Напомним, по мнению Александра Лукашенко, урегулирование ситуации на Донбассе зависит от США.