Все публикацииПолитика

Шкиряк назвал цель поездки своей подруги в Непал

Гражданская жена принимала участие в эвакуации как волонтер.

Шкиряк назвал цель поездки своей подруги в Непал
Шкиряк и Храмова
Фото: facebook.com/ekhramova2

И.о. главы Госслужбы по чрезвычайной ситуации Зорян Шкиряк прокомментировал участие своей гражданской жены Екатерины Храмовой в операции по эвакуации украинцев из Непала.

Шкиряк заявил, что Храмова в этой поездке была как "волонтер и сведущий в восточных практиках человек". Храмова работает инструктором по йоге в Киеве.

"Именно с такой миссией я согласился на то, чтобы она приняла участие в этой поездке", - сказал Шкиряк в аэропорту "Борисполь" после приземления самолета с украинцами, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос не собирается ли он в отставку, Шкиряк заявил, что не будет реагировать на "ложь и чернуху" в отношении него.

"У меня не было и нет желания реагировать на всю эту ерунду. Ни у кого не получится сделать из меня козла отпущения", - сказал чиновник.

"Я отвечаю за каждое действие работников своего ведомства и ответственно заявляю, что ГСЧС не имела ни одного прокола в этой поездке", - добавил он.

Напомним, благодаря журналистам стало известно, что Зорян Шкиряк, улетевший в Непал эвакуировать украинцев, взял с собой подругу. Министр внутренних дел Арсен Аваков, который по должности координирует работу Госслужбы по ЧС, пообещал, что Шкиряк ответит за свою ошибку.

Землетрясение в Непале произошло еще 25 апреля. Для эвакуации пострадавших украинцев Минобороны выделило самолет Ил-76, однако он несколько раз ломался. В итоге украинцы смогли вернуться домой почти через две недели после землетрясения.