Все публикацииПолитика

Порошенко: Украина живет в режиме стресс-теста (документ)

Президент направил обращение участникам V Национального Экспертного Форума.

Порошенко: Украина живет в режиме стресс-теста (документ)
Фото: dyvys.in

Украина нуждается в опыте, знаниях и идеях не меньше, чем в оружии. Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко к участникам пятого Национального Экспертного Форума "Украина. Стресс-тест", организованного Институтом Горшенина.

"Нынешний форум проходит под названием "Украина. Стресс-тест". Действительно, мы живем в режиме стресс-теста. И это не просто испытание каждого из нас на прочность. Это шанс оставить в прошлом все, что тормозило развитие Украины и мешало ее превращению в настоящую современную мировую державу. Сейчас мы делаем все для того, чтобы это движение вперед уже никто и никогда не смог остановить", - говорится в обращении.

"Опыт, знания, идеи - всего этого Украина сегодня нуждается не меньше, чем оружия. Нам не хватает качественных дискуссионных площадок, на которых будет рожать новое содержание - основа для успеха страны, ее конкурентоспособности как в своем регионе, так и в мире", - добавил Порошенко.

"Имеем дело с отрицательной синергией - сочетание проблем, которые не решались годами. Коррупция, неэффективная экономическая модель, неработающие государственные институты - и это в условиях внешней агрессии и войны, которая длится уже год", - говорится в обращении.

Напомним, что LB.ua ведет онлайн-трансляцию пятого Национального Экспертного Форума.