Все публикацииПолитика

Вече в Днепропетровске перенесли на субботу

Днепропетровская ОГА демонстративно отстранилась от мероприятия.

"Народное вече" в Днепропетровске, анонсированное нардепом из окружения Игоря Коломойского Андреем Денисенко на 18:00 среды, перенесено на субботу.

Об этом сообщил в эфире "Эспрессо.TV" еще один нардеп из окружения Коломойского Борис Филатов.

"На самом деле, на этой пресс-конференции Андрея Денисенко никто не уполномочивал собирать народное вече... Это была его личная инициатива, более того, почему он созвал на среду на 18:00, мне неведомо. Вече состоится, но оно состоится не завтра, а в субботу. И в действительности эту инициативу поддержали общественные организации, общественные активисты, и, как бы, областная государственная администрация... не имеет никакого отношения к этому вече", - отметил он.

"Естественно, я не знаю, какая будет на нем повестка дня, но мы должны исключить любую риторику, любые спекуляции по поводу того, что на вече будут какие-то воззвания к свержению действующей власти, к федерализации и прочее. Это исключено априори. Это даже не стоит обсуждать", - уверяет Филатов.

Напомним, в последние дни конфликт между днепропетровским губернатором Игорем Коломойским и центральной властью перерос открытое противостояние.