Все публикацииПолитика
Спецтема

В убийстве Немцова могут найти "украинский след", - российский оппозиционер

Яшин предполагает, что будут спекуляции по поводу украинского гражданства подруги Немцова Анны Дурицкой.

В убийстве Немцова могут найти "украинский след", - российский оппозиционер
Фото: Макс Левин

Российский оппозиционер Илья Яшин вполне допускает, что московское следствие «обнаружит» украинский след в деле убийства Бориса Немцова.

Об этом он сказал в эфире «1+1», передает Укринформ.

«Я думаю, что, по крайней мере,  в публичной риторике, намеки, инсинуации на тему украинского следа будут. Уже сейчас, к сожалению, можно это наблюдать, учитывая ту информационную войну, которую развязала российская пропаганда против Украины. Вполне вероятно, что будут спекуляции по поводу украинского гражданства подруги Бориса (Анны Дурицкой – ред.). Сегодня был украинский депутат задержан на шествии. И другие какие-то версии могут быть», - отметил Яшин.

По его словам, ход расследования не внушает оптимизма.

«Место убийства просматривалось видеокамерами со всех сторон, и мы надеялись, что по горячим следам какие-то зацепки следователи получат. Но, судя по всему, этого не было сделано. То есть самое охраняемое место Москвы бандиты беспрепятственно покинули, уехали и где они находятся, никто не знает. Оптимизма по этому поводу нет», - сказал Яшин.

Напомним, Борис Немцов был убит шестью выстрелами в спину в ночь на 28 февраля в Москве. Киллер расстрелял политика, когда тот прогуливался вместе с Дурицкой.

Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.