Все публикацииПолитика

Порошенко, Яценюк и Турчинов отреагировали на убийство Немцова

Президент США требует найти виновных.

Порошенко, Яценюк и Турчинов отреагировали на убийство Немцова
Фото: EPA/UPG

Руководство Украины считает шокирующим убийство российского оппозиционера Бориса Немцова.

"Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Помню его улыбку, его смелые идеи. Один из немногих, кого можно назвать другом. Он был мостиком между Украиной и Россией. Выстрелом убийц это разрушено. Думаю, не случайно. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память..." - написал в фейсбуке президент Украины Петр Порошенко.

"Патриот России и, одновременно, большой друг Украины. Таким был и именно таким останется в нашей памяти Борис Немцов. R.I.P.", - в свою очередь, написал премьер Арсений Яценюк.

Соболезнование секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова обнародовано на сайте СНБО.

"Соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Я его хорошо знал. Борис был неординарным, смелым и откровенным человеком. Таким он и останется в нашей памяти. Россия потеряла еще одну выдающуюся личность, которая отказалась жить на коленях", - говорится в сообщении.

Президент США Барак Обама потребовал от России провести безотлагательное расследование.

"Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова. Мы призываем российское правительство провести безотлагательное, беспристрастное и транспарентное расследование и добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответу", - говорится в сообщении на странице СНБ в твиттере.

Напомним, 55-летний Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. Неизвестные, проезжавшие мимо на белом автомобиле, выстрелили ему в спину семь раз.