Все публикацииПолитика

Путин ночью звонил Порошенко, Олланду и Меркель

Россия хочет продолжать переговоры в телефонном "нормандском формате".

Путин ночью звонил Порошенко, Олланду и Меркель
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и украинским лидером Петром Порошенко прекращение огня на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком", - отмечается в сообщении.

"В числе приоритетных задач, в частности, обозначены - обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, стороны обсудили вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказание населению гуманитарной и социальной поддержки.

Кремль также сообщает, что главы государств договорились продолжить в ближайший период телефонные контакты в "нормандском формате".

Напомним, с 9 декабря в зоне боевых действий на востоке Украины объявлен режим прекращения огня, однако боевики продолжают обстрелы украинских военных. При этом, как стало известно накануне, российская армия остается на Донбассе вопреки всем достигнутым ранее договоренностям.