Все публикацииПолитика

Довгий признан избранным в Раду

ЦИКу осталось признать победу еще 45 депутатов.

Довгий признан избранным в Раду
Фото: Макс Левин

Центральная избирательная комиссия в пятницу признала избранными в Верховную Раду еще 23 депутатов, баллотировавшихся в мажоритарных округах.

Соответствующие протоколы были подписаны на заседании ЦИКа.

По округу №102 Кировоградской области признал избранным самовыдвиженец, бывший секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий.

От округа №46 в Донецкой области депутатом признан Сергей Клюев (самовыдвиженец, внефракционный депутат Рады, прошедший в парламент 7 созыва по этому округу от Партии регионов, брат бывшего главы Администрации Президента (Виктора Януковича) Андрея Клюева, объявленного в международный розыск).

В частности, признан избранным по округу №58 в Донецкой области бывший председатель Донецкой областной государственной администрации, самовыдвиженец Сергей Тарута.

По округу №204 Черновицкой области признан победившим выдвинутый партией "Народный фронт" министр инфраструктуры Максим Бурбак.

Депутатом, избранным по округу №70 Закарпатской области, стал парламентарий от группы "Суверенная европейская Украина", прошедший в Раду 7 созыва от ПР - Михаил Ланьо, по округу №24 Днепропетровской области - самовыдвиженец, депутат парламента от ПР Яков Безбах, по округу №107 Луганской области - самовыдвиженец, внефракционный депутат Рады Сергей Дунаев, прошедший в парламент 7 созыва по этому округу от ПР.

В округах Винницкой области признаны победившими самовыдвиженец Петр Юрчишин (№13), Иван Спорыш и Руслан Демчак от "Блока Петра Порошенко" (№№15 и 18), Волынской - самовыдвиженец Сергей Мартыняк (№20), Днепропетровской - Валентин Дидыч от "Блока Петра Порошенко" (№40).

По Запорожской области признаны избранными самовыдвиженец Сергей Валентинов и Петр Сабашук от "Блока Петра Порошенко" (№81 и 74), по Полтавской - самовыдвиженец Константин Жеваго (№150), по Сумской - самовыдвиженец Андрей Деркач (№159) и Николай Лаврык от "Блока Петра Порошенко" (№161).

В Ивано-Франковской области победили кандидаты от "Народного Фронта" Анатолий Дырив по округу №86 и Юрий Тимошенко по округу №88, во Львовской - самовыдвиженец Дмитрий Добродомов (№115) и Богдан Дубневич от "Блока Петра Порошенко" (№118).

По округу №166 Тернопольской области признан избранным Николай Люшняк, а по округу №205 Черниговской - Валерий Кулич (оба - "Блок Петра Порошенко").

Всего ЦИК признал избранными уже 152 депутата, осталось - 45.

Напомним, председатель ЦИКа Михаил Охендовский заявил, что к 10 ноября комиссия может не установить результаты выборов в общенациональном многомандатном избирательном округе.