Украина и ЕС отложили зону свободной торговли на год

Печать
Украина и ЕС отложили зону свободной торговли на год
Карл де Гухт
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Ратификация СА состоится во вторник, 16 сентября

Реализация зоны свободной торговли Европейский Союз - Украина перенесена на 31 декабря 2015 года.

Об этом заявил комиссар ЕС по торговле Карл де Гухт, пишет польское издание Wiadomosci со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

“Мы продлеваем временное применение соглашения о глубине зоны свободной торговли по 31 декабря следующего года”, - заявил он.

Комиссар ЕС согласовал этот шаг с главой украинского МИДа Павлом Климкиным и министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым.

"Я уверен, что мы нашли сложный баланс, который позволит эффективное функционирование либерализации торговли с ЕС", - сказал журналистам по окончанию встречи Павел Климкин, пишет "ЕС-Плюс".

Он отметил, что ЕС согласился продлить действие односторонних торговых преференций для Украины, при этом подчеркнул, что ратификация соглашения состоится.

"Ратификация обязательно будет. Ратификация состоится во вторник", - сказал министр.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 16 сентября Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано парламентами Украины и Евросоюза. СА с ЕС было подписано еще 27 июня.

Стоит отметить, что несколькими днями раньше российский министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что Россия отказалась от предложения внести правки в соглашение об ассоциации Украины и ЕС, а вместо этого предлагается, не внося изменений в текст соглашения, исполнять его с учетом интересов российских производителей. В первую очередь речь шла о том, чтобы сделать сроки обнуления таможенных пошлин между Украиной и ЕС на ряд товаров, более длительными.

Тэги: Украина, Евросоюз, Соглашение об ассоциации с ЕС, Павел Климкин
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей