Все публикацииПолитика

Порошенко предложил Путину обсудить варианты "сохранения лица"

Президент хочет, чтобы Россия вышла из конфликта на Донбассе

Порошенко предложил Путину обсудить варианты "сохранения лица"
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президент Петр Порошенко готов обсуждать варианты, при которых все стороны конфликта на Донбассе смогли бы выйти из него, сохранив лицо.

Об этом Порошенко заявил во время встречи в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка", которая проходит 26 августа в Минске (Беларусь), передает в своем Twitter корреспондент Associated Press Наталья Васильева.

"Порошенко: все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо. Я готов обсуждать такие стратегии выхода", - цитирует она слова Порошенко.

Напомним, сегодня, 26 августа, около 15:00 по киевскому времени в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка". На встрече присутствуют Президент Украины Петр Порошенко, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три комиссара ЕС: по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтер Оттингер и по торговле Карл де Гухт.

На этой встрече стороны намерены достигнуть договоренностей относительно разрешения военного конфликта на Донбассе, а также провести переговоры в сфере энергетики и торговых отношений в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.