Турчинов официально объявил о распаде коалиции

Печать
Турчинов официально объявил о распаде коалиции
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Рада пойдет на перевыборы.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о распаде парламентской коалиции.

Об этом он сказал на вечернем заседании ВР, передает РБК-Украина.

"Сегодня, 24 июля 2014 г. на пленарном заседании председатели фракции "УДАР" и "Свобода" заявили о выходе  депутатов этих фракции из коалиции и подали соответствующие документы нардепов с личными подписями... Также 19 нардепов заявили и подали заявления о выходе из коалиции. В связи с этим объявляю о прекращении парламентской коалиции в Верховной Раде седьмого созыва", - заявил Турчинов.

Если в течение 30 дней не будет сформирована новая коалиция, то в соответствии с Конституцией Президент Петр Порошенко будет иметь основания назначить внеочередные выборы Рады.

Напомним, сегодня фракции УДАР и "Свобода" вышли из парламентской коалиции. Лидеры фракций Виталий Ковальчук и Олег Тягнибок заявили, что таким образом они запускают процесс роспуска парламента и объявления внеочередных выборов.

Глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев после этого обвинил бывших партнеров по коалиции в том, что они сорвали выделение средств для АТО, предусмотренные изменениями в госбюджет. Он также потребовал принять закон о выборах в Верховную Раду по пропорциональной системе с открытыми списками.

Порошенко призвал народных депутатов к ответственной работе в Верховной Раде, несмотря на распад коалиции.

Тэги: Верховная Рада, коалиция, Александр Турчинов
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе