Все публикацииПолитика

СНБО и ГПСУ: российские пограничники расстреляли автомобиль с боевиками

Ранее подобную информацию обнародовало луганское издание.

СНБО и ГПСУ: российские пограничники расстреляли автомобиль с боевиками
Архив
Фото: EPA/UPG

Российские пограничники расстреляли автомобиль с боевиками, который пытался прорваться в Россию.

"По нашей информации российские пограничники расстреляли автомобиль с террористами, которые пытались пересечь границу с РФ. По нашей информации, ни один из боевиков в живых не остался. Количество убитых террористов неизвестно", - передает слова представителя информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины полковника Андрея Лысенко РБК-Украина.

Такую же информацию обнародовала на своем сайте Государственная пограничная служба Украины.

"Отмечается следующий принцип деятельности пограничной службы России: "боевиков, въезжающих из России в Украину, впускают не замечая, а в обратном направлении - уничтожают". Так, 25 июня, неподалеку от села Провалье Свердловского района Луганской области, в непосредственной близости от линии границы российскими пограничниками была расстреляна «Газель», в которой находились граждане РФ, принимавшие участие в боевых действиях на территории Украины на стороне сепаратистов", - сказано в сообщении.

Аналогичную информацию ранее распространило издание informator.lg.ua со ссылкой на местных жителей. По данным издания, это произошло в ночь с 24 на 25 июня в Свердловском районе Луганской области недалеко от границы на нейтральной территории.

В "Газели" якобы находился водитель и граждане России, принимавшие участие в боевых действиях на востоке Украины. Накануне они пытались прорваться в Россию на армейских грузовиках, однако были остановлены российскими пограничниками. Во время второй попытки проникнуть на территорию РФ боевики были расстреляны, сообщило издание.