Все публикацииПолитика

Госпогранслужба не контролирует погранпункт "Изварино"

Пункт пропуска так и не удалось отбить у сепаратистов

Госпогранслужба не контролирует погранпункт "Изварино"
Фото: EPA/UPG

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что не контролирует пограничный пункт "Изварино" в Луганской области на границе с Россией.

Об этом РБК-Украина сообщил начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Нет, нет контроля", - заявил Слободян.

При этом, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что "Изварино" был обстрелян и захвачен боевиками этой ночью, начальник Слободян отметил: "Нет, это вытянули старую информацию. Он был обстрелян еще 21 числа".

Напомним, в начале июня часть украинско-российской границы на Донбассе, в том числе "Изварино", была захвачена сепаратистами. 20 июня украинские силовики заявили о полном возобновлении контроля над всей границей. Последнее является условием действия мирного плана Президента Петра Порошенко.

Однако в ночь на 21 июня у погранпункта "Изварино" произошел бой, в результате которого более 80 сотрудников Госпогранслужбы Украины были вынуждены перейти на территорию России.

Сепаратисты заявили, что, кроме "Изварино", контролируют еще два пункта пропуска: "Должанский" и "Червонопартизанск" (находятся на юго-востоке Луганской области, на территории Свердловского и Краснодонского районов).