Все публикацииПолитика

Экс-зам Левочкина возглавил Партию развития Украины

Ларин создает политсилу на базе бывшей Прогрессивно-демократической партии

Экс-зам Левочкина возглавил Партию развития Украины
Фото: alnews.com.ua

Новая политическая сила бывшего заместителя главы Администрации Президента Сергея Ларина получила название Партия развития Украины. Она была создана на базе Прогрессивно-демократической партии.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

Политсила была переименована на съезде 11 июня. На нем же делегаты выбрали Ларина и.о. лидера партии и поручили ему организовать подготовку к намеченному на 21 июня съезду в Киеве с широким представительством делегатов из всех регионов страны.

Ларин, в свою очередь, отметил, что ставит перед собой и единомышленниками задачу построить новую партию без проявлений "вождизма", с представительством всех регионов страны, и сосредоточить свое внимание на трех основных целях: объединение страны, борьба с коррупцией, создание новых рабочих мест.

Напомним, ранее Ларин сообщил на свой странице в Facebook, что создает новую партию. Он заявил, что значительную часть актива новой партии будут составлять молодые люди, ранее не участвовавшие в политике, но с управленческим опытом в государственных и частных структурах.

Помогать Ларину создавать партию будут также Юрий Мирошниченко, Александр Шаталов. Идеологом новой партии будет Андрей Ермолаев.