Аваков: на территорию Украины вторглись три танка из России (обновлено)

Печать

Два из них атакованы украинской армией

Границу Украины с Россией в Луганской области незаконно пересекла колонна военной техники, в том числе три танка.

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает РБК-Украина.

"Мы по данным разведки и данным соответствующего наблюдения видим, что за последние три дня, несмотря на заявления Российской Федерации о том, что они приветствуют мирный процесс, о том что дано указание усилить контроль границы со стороны РФ, в частности, в районе Дьяково идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска. Через эти пункты пропуска нами зафиксированы прохождения колонн с БТР, автомобилями, в том числе бронированными, с артиллерийскими орудиями. Сегодня мы наблюдали три танка, которые прошли, по нашим данным, через границу", - заявил Аваков.

По его словам, сегодня утром танки находились в Снежном, затем два из них выехали по направлению к Горловке, где были атакованы украинской армией.

Аваков отметил, что бой еще идет и часть колонны уже уничтожена.

Пользователь Morlok67 написал в Twitter: "Один российский Т-72 подбили. Второй, вроде как, чадит тоже и отползает".Напомним, ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что у террористических групп в Снежном появились два танка Т-72.

Тэги: Россия, танки, сепаратисты, Арсен Аваков
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе