Все публикацииПолитика

ГПУ завела дело на Александра Януковича за неуплату налогов

Сыну экс-президента вменяют уже два преступления.

ГПУ завела дело на Александра Януковича за неуплату налогов
Фото: argumentua.com

Генеральная прокуратура начала уголовное производство против Александра Януковича, старшего сына бывшего президента Украины.

Об этом сказал заместитель генпрокурора Алексей Баганец, пишет "Интерфакс-Украина".

"Главное следственное управление Генпрокуратуры зарегистрировало уголовное производство в отношении Александра Януковича, который по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов группой компаний на сумму более 50 млн грн", - сказал он.

Напомним, Александр Янукович находится в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса - служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия.

Януковичу принадлежит корпорация "Мако", однако активы, которые в нее входят, так и не известны. По имеющейся информации, она объединяет 17 предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии.

По оценкам экспертов, ему принадлежит ряд энергетических, газо- и угледобывающих предприятий, строительная компания "Маринсервис", которая занимается реконструкцией набережной в Балаклаве, винодельческие компании "Артемовск Вайнери" и "Артвин", а также Всеукраинский банк развития.