Все публикацииПолитика

​В Луганске силовики начали полномасштабную операцию по зачистке террористов, - ИС

В ней будут задействованы силы авиации и бронетехника.

​В Луганске силовики начали полномасштабную операцию по зачистке террористов, - ИС
Фото: EPA/UPG

В Луганске украинские силовики начинают полномасштабную операцию по нейтрализации террористических групп, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В частности, нейтрализации (а в случае сопротивления – уничтожению) подлежат группы боевиков, действующие в районе зданий Луганской ОГА, СБУ, Луганского погранотряда, а также в других районах города. Данная операция силовиков, в которой будут задействованы силы авиации и бронетехника, вызвана исключительно действиями террористических групп в Луганске", - отметил Тымчук.

Напомним, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов приказал подготовить бомбоубежища на территории Луганской области.

Кроме того, в Луганской ОГА сегодня произошел взрыв. По одним из данных, в здание попала тепловая ракета. Из-за этого возник пожар, были выбиты стекла в ОГА и близлежащих домах. В самопровозглашенной ЛНР заявили о том, что удар нанесли украинские военные с самолетов, и что есть жертвы.