Тимошенко считает выборы честными и обещает помогать новому президенту

Печать
Тимошенко считает выборы честными и обещает помогать новому президенту
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

По словам экс-премьера, выборы состоялись

Кандидат в Президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает выборы Президента честными и демократичными.

Об этом она сказала на брифинге.

"В первую очередь, я хотела бы поздравить Украину с тем, что в Украине, несмотря на внешнюю агрессию, несмотря на желание сорвать эти выборы со стороны Кремля, выборы демократические и честные, состоялись", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что будущий президент имеет все возможности, чтобы неотложно остановить войну.

"Я хочу сказать, что кандидат, который побеждает на выборах, имеет все возможности, все инструменты власти, чтобы неотложно остановить войну и выполнить требования украинцев. А моя команда сделает все, чтобы помочь ему в этом", - сказала Тимошенко.

По словам экс-премьера, Украина окончательно определилась с вектором развития.

"Я убеждена в том, что сейчас Украина имеет очень четкий путь, нам больше не надо выбирать между Европейским Союзом и Таможенным союзом, нам больше не нужно выбирать между будущим и прошлым. У нас есть все шансы и все возможности сегодня уверенно идти к полноправному членству Украины в Европейском Союзе", - сказала она.

Напомним, по данным экзит-поллов, в первом туре президентских выборов со значительным перевесом побеждает Петр Порошенко.

Тэги: Юлия Тимошенко, внеочередные выборы президента Украины (2014)
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей