Все публикацииПолитика

Ахметов: ДНР - это проходимцы, взявшие Донбасс в заложники

Бизнесмен прогнозирует, что боевиков скоро будут гнать в шею

Ахметов: ДНР - это проходимцы, взявшие Донбасс в заложники
Фото: www.ipnews.in.ua

Владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов считает, что Донбассу не по пути с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Об этом говорится в новом заявлении бизнесмена, которое обнародовано на сайте СКМ.

"Я убежден, что ДНР обманывает людей. Они обманывают народ Донбасса. Это - проходимцы, они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его. Кто они? Что это за люди? Откуда взялись эти "гении"? Кто они были вчера? Они не создали ни одного рабочего места. Это кучка проходимцев, которые терроризируют Донбасс... Я убежден, что в самое ближайшее время их будут гнать в шею", - заявил Ахметов.

"Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Своими действиями они не защищают Донбасс, они уничтожают Донбасс", - считает он.

Ахметов поблагодарил всех, кто принял участие в акции "Голос Донбасса", и пообещал, что подобные мероприятия продолжаться и в дальнейшем.

"Мне многие задают вопрос - что дальше? Бороться, бороться и еще раз - бороться. Я глубоко убежден, что автоматами и пулеметами народ не накормить и никогда не построить сильную страну с сильной экономикой, с достойной работой и с достойной зарплатой", - заявил он.