Турчинов: на псевдореферендум пришли меньше трети жителей

Печать
Турчинов: на псевдореферендум пришли меньше трети жителей
Фото: http://iportal.rada.gov.ua/
Новости по теме

В Луганской области явка составила 24%, в Донецкой - 32%.

И.о. Президента Александр Турчинов сообщил, что в голосовании на псевдореферендуме приняли участие 24% жителей Луганской и 32% - Донецкой областей.

Об этом он сказал на согласительном совете Верховной Рады.

"По информации МВД, по информации экспертов, которые присутствовали вчера в Донецкой и Луганской областях, в этом фарсе (референдуме) приняли участие: в Луганской области - около 24% от населения, которое имеет право голосовать, в Донецкой области - немного более 32%", - сообщил спикер.

В то же время Турчинов подчеркнул, что во многих городах Луганской и Донецкой областей голосование на референдуме вообще не проводилось.

Турчинов еще раз подчеркнул, что считает этот референдум фарсом, не имеющим никаких юридических последствий.

"Этот фарс может иметь только одно последствие - это уголовная ответственность для его организаторов", - заявил он.

Турчинов также отметил, что сейчас экономическая ситуация в Донецкой и Луганской областях остается очень напряженной из-за не функционирования отдельных органов власти, захваченных сепаратистами.

Напомним, Россия отметила высокую явку на псевдореферендуме и заявила, что уважает выбор населения.

Мировое сообщество, в свою очередь, заявило о "нулевом доверии" к голосованию.

Источник: "Українські новини"
Тэги: референдум, Александр Турчинов, сепаратисты, Донецкая область, Луганская область
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей