Все публикацииПолитика

Мэр Славянска Неля Штепа никуда не бежала и святит вербу

Градоначальница говорит, что находится на своем рабочем месте.

Мэр Славянска Неля Штепа никуда не бежала и святит вербу
Фото: http://slavgorod.com.ua

Мэр Славянска Нелля Штепа, поддерживающая сепаратистов, сообщила местному изданию slavgorod.com.ua, что находится на своем рабочем месте.

Ранее сообщалось, что Штепа бежала.

Градоначальница рассказала, что вчера до позднего вечера вела переговоры по освобождению и.о. начальника горотдела милиции Александра Давыденко, после чего, объезжая Славянск на автомобиле, увидела группу людей в форме. Когда она остановилась, то парни рассказали, что возвращаются с каких-то учений и очень устали с дороги. Потому Неля Штепа пригласила их домой, но те отказались. Возможно, именно этот поступок, по мнению городского головы, и спровоцировал слухи о том, что она помогает «Правому сектору».

Также, Неля Штепа рассказала, что вчера вечером ей позвонил Вячеслав Пономарёв и попросил медикаменты. Мэр ответила: сейчас ни чем помочь не может, так как находится в Артёмовске, где живут её родные. Отсюда якобы слухи о том, что она покинула Славянск.

Штепа уверила журналистов, что сегодня утром она освятила вербу в церкви и находится в городе.

Напомним, Неля Штепа поддержала захват сепаратистами здания городской милиции. В прямом эфире российского телеканала LifeNews она заявила: "Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание ... Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить".