Все публикацииПолитика

Аваков раскрыл схему действий "снайперов" на Институтской

Министр подтвердил, что по активистам велась прицельная стрельба

Аваков раскрыл схему действий "снайперов" на Институтской
Фото: Макс Левин

Министр внутренних дел Арсен Аваков представил схему, по которой действовала специальная рота спецподразделения "Беркут", на улице Институтской со стороны Октябрьского дворца.

Подробности тех событий Аваков рассказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По данным расследования, на данном участке от рук "беркутовцев" погибли 17 человек. Руководил отрядом майор милиции по фамилии Дмитрий Садовник. По словам Авакова, установлены личности все участвовавших в расстреле силовиков, степень их участия устанавливается и в данный момент проверяется.

Кроме того, следователи МВД проводят экспертизу оружия. По предварительным результатам, только из одного оружия было убито 8 человек.

"Это значит, что велась прицельная стрельба", - отметил Аваков.

При этом он добавил ,что предыдущее руководство МВД и "Беркута" "сделали все, чтобы расследование было невозможным: сжигалась одежда, документы". "нам пришлось много поработать и придется еще".

Кроме того, министр МВД акцентировал внимание на обоснованности обвинений силовиков. По его словам, следователям удалось собрать много материала, доказывающего участие задержанных лиц. "Есть физиологические особенности стрелявших, существует анализ, есть изображения, где люди без масок", - отметил Аваков.

При этом стало известно, что задержаны всего 3 из 12 установленных лиц. С остальным проводятся следственные действия с применением новейших технологий и полиграфа (детектора лжи).