Все публикацииПолитика

Лавров: Новые власти Украины зависят от радикальных националистов

По словам министра, в настоящее время в стране нет государственного контроля за правопорядком.

Лавров: Новые власти Украины зависят от радикальных националистов
Фото: EPA/UPG

Новые власти Украины несамостоятельны и находятся под контролем радикальных националистов, работающих методом террора.

Об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим таджикским коллегой Сироджиддином Асловым, сообщает Вечерняя Москва.

По словам министра, в настоящее время в республике нет государственного контроля за правопорядком, а главной силой на улицах стал националистический «Правый сектор». Лавров напомнил, что угрозы с его стороны звучат не только в адрес официальных представителей властей Киева и регионов Украины, но и в адрес руководителей соседних с Украиной регионов Российской Федерации.

«Временное правительство» несамостоятельно, оно зависит, к огромному сожалению, от радикал-националистов, которые совершили вооруженный захват власти, и что они из себя представляют, мне кажется, наши западные партнеры знают неплохо», - пояснил он.

Напомним, ранее министр заявил, что Россия готова продолжать диалог по поводу конфликта в Украине, но призывает своих партнеров не рассматривать ее как одну из сторон противостояния. По словам министра, кризис в республике создан не Россией, более того, он возник вопреки многократным предостережениям российской стороны.