Все публикацииПолитика

Спикер крымского парламента: АРК не будет выходить из состава Украины

Владимир Константинов заявил, что такие заявления - провокация "макеевских".

Спикер крымского парламента: АРК не будет выходить из состава Украины
Владимир Константинов
Фото: www.rada.crimea.ua

Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме – в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", - приводятся на сайте крымского парламента слова Владимира Константинова.

Там же обнародовано заявление президиума Верховного Совета АРК.

"В Крыму ожидают скорейшего разрешения политического кризиса в Украине, который подрывает экономическую безопасность государства... Перевод политических процессов с улиц и площадей в стены Верховной Рады Украины является важным. Но не менее важно, чтобы парламентарии действовали строго в рамках существующего правового поля, не переходя ту грань, за которой легитимность принимаемых ими решений может быть поставлена под сомнение. Вынуждены констатировать, что пока им это удается не в полной мере", - сказано в нем.

У президиума особую тревогу вызывают случаи давления, запугивания и шантажа, которым подвергаются некоторые народные депутаты и члены их семей.

Подчеркивается, что власти автономии делают все необходимое для сохранения в Крыму политической и экономической стабильности, межнационального согласия, недопущения проявлений насилия и экстремизма на полуострове.

Напомним, 20 февраля Константинов в Москве заявил о возможности выхода Крыма из состава Украины. "Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет", - отметил он