Все публикацииПолитика

Тигипко отрицает, что Левочкин с Фирташем пытались ночью сделать его премьером

Нардеп сделал вид, что ни о чем не знает.

Тигипко отрицает, что Левочкин с Фирташем пытались ночью сделать его премьером
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Сергей Тигипко опровергает информацию о том, что Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ причастны к ночным переговорам относительно назначения его премьер-министром.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Ничего такого я не знаю. Это все разговоры. При чем тут вообще Левочкин? Его нет в Киеве", - отметил Тигипко.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему его вчера не была на вечернем экстренном заседании Верховной Рады, хотя его появление ожидалось и даже было анонсировано "регионалами", Тигипко ответил:

"А чего было приходить, я не понимаю? Вот сегодня заседание, и я - здесь, в парламенте". При этом нардеп отметил, что все депутаты из его группы смогли выразить свою позицию так, как посчитали нужным.

"Я не хотел бы чтобы мне кто-то надвязывал порядок дня: то Президент меня поучал, то депутаты, а теперь вот оппозиция. Всю ночь работали с президентом . Был в АП, до этого - у себя в офисе с депутами группы своей. Утром мы собрали своих депутатов и утром образовали группу из 31 депутата внутри ПР", - добавил Тигипко в комментарии журналистам.

Напомним, как стало известно LB.ua вчера во время ночных четырехсторонних переговоров оппозиции с Президентом Виктором Януковичем активно "продавливалась" тема премьерства Сергея Тигипко. Активное участие в этом, по словам собеседника LB.ua, дистанционно принимали Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ.