Все публикацииПолитика

Лебедев подсчитал сторонников Януковича в армии

Таковых якобы 87% от личного состава.

Лебедев подсчитал сторонников Януковича в армии
Фото: www.visti.ks.ua

Исполняющий обязанности министра обороны Павел Лебедев заявляет, что 87% личного состава Вооруженных сил поддерживают действия президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил 31 января, комментируя проведение общего собрания личного состава во всех воинских частях Вооруженных Сил Украины и обращение военнослужащих и работников ВСУ к президенту относительно ситуации, которая сложилась в последнее время в государстве.

"Показательным является то, что 87 процентов, то есть подавляющее большинство личного состава, поддержали действия Президента Украины и выразили убеждение относительно недопущения дальнейшего противостояния в обществе и призвали к немедленному прекращению тех незаконных действий, которые мы сегодня видим в стране. Как Министр обороны, я надеюсь, что выраженное личным составом мнение Вооруженных Сил Украины будет учтено, в том числе и радикально настроенными организациями и гражданами, которые сегодня устраивают беспорядки на улицах", - отметил Лебедев.

При этом и.о. министра уверяет, что собрание личного состава проводилось с соблюдением принципов добровольности, открытости и прозрачности.

"Командиры не влияли на принятие каждым из подчиненных решений", - отметил Лебедев.

Напомним, в пятницу Министерство обороны обнародовало обращение к Януковичу с призывом принять неотложные меры для стабилизации ситуации в Украине.

Перед этим LB.ua сообщал, что офицеров Генерального штаба Вооруженных сил Украины несколько раз собирали на собрания, требуя подписать обращение к Главнокомандующему ВСУ - президенту Януковичу.