Все публикацииПолитика

Друг Путина вывел байкеров патрулировать украинские улицы от "каннибалов" из Киева

По словам Залдостанова, они не дадут "бесчинствовать" бандеровцам и радикалам.

Друг Путина вывел байкеров патрулировать украинские улицы от "каннибалов" из Киева
Фото: EPA/UPG

Лидер российского байкерского клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов рассказал, что его коллеги "взялись охранять украинские города от радикалов и провокаторов".

По его словам, круглосуточные патрули мотоциклистов проходят в Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске и других городах у зданий администрации и прочих важных городских объектов, и байкерам активно помогают горожане, сообщает сайт мотоклуба.

«Ночные волки» не будут сидеть «под плинтусом» в тяжелый для страны момент. Они будут со своими людьми. Если люди на передовой, то мы будем там же. Такое происходит не только в Севастополе, но и в Харькове, Мариуполе, Симферополе, Луганске и других городах. Мы просто не дали бесчинствовать «каннибалам», которые затеяли беспорядки в Киеве», — заявил Залдостанов.

По словам "Хирурга", люди не спят, сидят на баррикадах ночами, потому что не знают, когда будет нападение, провокация.

"Безусловно, люди понимают, что возможно вооруженное нападение и готовятся соответствующим образом... Могу сказать, что "Ночные волки" не будут применять оружие", - заверил он.

При этом Залдостанов признался, что сам отправится на Украину только по просьбе клуба, чтобы в его действиях не искали какой-либо политический подтекст.

«Если попросит меня мой клуб, мои украинские братья, конечно, поеду. И все буду делать вместе с ними. Но пока меня об этом лично не попросили, я не буду предпринимать таких попыток, чтобы это не было воспринято как вмешательство России в дела Украины. Хотя, мы видим, что сами европейцы не стесняются вмешиваться.

Отметим, Залдостанов является давним другом президента России Владимира Путина. Именно с ним Путин катался 4 часа на мотоцикле, пока его ждал на встречу президент Виктор Янукович.