Все публикацииПолитика

В Виннице создана Народная Рада

Община Винницкой области взяла ответственность за судьбу области в свои руки

В Виннице создана Народная Рада
Фото: vk.com/vinnitsaok

В Виннице объявлен новый орган власти – Винницкая народная рада. Об этом во время брифинга объявил народный депутат Украины Андрей Шевченко

«В настоящий момент мы можем говорить, что община Винницкой области взяла ответственность за судьбу области в свои руки. То, что утром здесь произошло, - это было реакцией людей на неудовлетворительные действия руководства области и на неадекватную реакцию на то, что сейчас происходит в стране. Та атмосфера, в которой эта сессия начиналась, спровоцировала у людей реакцию. Утром была спонтанная реакция людей на совершенно неадекватное поведение руководителей области в свете того, что происходит в стране. Сейчас образован Народный совет Винницкой области. Это структура, которая будет координировать свои действия с Народным советом Украины», - цитирует Шевченко УНИАН.

Он сообщил, что образованный временный исполком Народного совета и предложил на ближайшее время считать председателями исполкома НС трех сопредседателей - Людмилу Щербаковскую , Алексея Фурмана и Сергея Свитко.

«В ближайшие часы состав исполнительного комитета будет расширен и уточнен. Задача Народного совета Винницкой области и исполнительного комитета - поддержание порядка в области, недопущение репрессий по отношению к людям и дальнейшая координация своих действий с людьми с громадами по всей Украине», - сказал Шевченко.

Также по словам нардепа, сейчас ожидается реакция милиции на совместном обеспечении порядка в помещении.

Он добавил, что сейчас в помещении ОГА действует полный порядок - никто не ломает двери, никто не штурмует кабинеты, в полной безопасности имущество.

Как сообщалось, сегодня, 25 января, в Виннице митингующие захватили зданием ОГА и облсовета. Митингующие требуют отставки губернатора Ивана Мовчана