Все публикацииПолитика

Оппозиция: за расстрел людей отвечают Янукович и Захарченко

Партии требуют вывести силовиков из Киева.

Оппозиция: за расстрел людей отвечают Янукович и Захарченко
Фото: Макс Левин

Партии "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" возлагают ответственность за расстрел людей на улице Грушевского отвечают президент Виктор Янукович и министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Об этом говорится в заявлении партий.

"Карательные органы перешли границу. Убийство мирных пикетчиков - это следствие безнаказанности исполнителей преступлений и эскалации террора... Четыре огнестрельных ранения в голову и шею у одного из убитых - это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан. Непосредственную ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан несет лично министр внутренних дел - кровавый убийца Захарченко", - сказано в нем.

"Только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД и внутренних войск, отставка министра Захарченко, на руках которых кровь украинских граждан, и бригад уголовников-титушек, которые терроризируют жителей города, может остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу", - добавляют партии.

"Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего - это личная ответственность Виктора Януковича, который в течение двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу. Только безусловное и немедленное выполнение всех требований народа является гарантией возврата ситуации в стране в мирное русло", - заключают политсилы.