Все публикацииПолитика

Общественный совет Майдана требует от оппозиции назвать единого кандидата

Активисты предлагают нардепам сдать мандаты

Общественный совет Майдана требует от оппозиции назвать единого кандидата
Фото: Макс Левин

Общественный совет Майдана требует от оппозиции выдвинуть единого кандидата от оппозиции на президентских выборах, начать блокирование Верховной Рады и добиться роспуска парламента.

Об этом заявили представители Общественного совета Майдана на встрече с журналистами, передает "Радио "Свобода".

Если же оппозиционеры не смогут заблокировать парламент и остановить бюджетный процесс, то они должны сдать минимум 151 мандат.

Общественный совет Майдана также установил дедлайн для выдвижения оппозицией единого кандидата - 10 января. Если этого не произойдет, то совет обещает отреагировать, но не уточняет, как именно.

«Мы понимаем аргументацию, что когда выдвинуть единого кандидата от оппозиции, то существует опасность, что его могут отравить или что-то другое сделать. Но поверьте нам, есть механизмы, которые ограждают от этого настолько, насколько это возможно», - отметил член Общественного совета, глава правления общественной организации "Центр стратегических исследований" Павел Жовниренко.

Сейчас Общественный совет Майдана готовится к I Форуму евромайданов, который должен состояться в Харькове 11-12 января. Для этого он утвердил технические задания для делегатов.