Все публикацииПолитика

Азаров не поверил в прекращение переговоров по СА

Однозначные заявления со стороны ЕС украинские чиновники отказываются воспринимать

Азаров не поверил в прекращение переговоров по СА

Премьер Николай Азаров утверждает, что переговоры по соглашению об ассоциации Украины с ЕС не прекращались, несмотря на заявления руководства Евросоюза.

"Я не читал, что говорил господин Баррозу, но я прекрасно знаю и в курсе всех тех переговоров, которые сейчас ведутся. И буквально вчера состоялись разговоры с президентом Европейского парламента Мартином Шульцом, с еврокомиссаром по евроинтеграции господином Фюле и так далее. Может быть, на господина Баррозу влияют наступающие рождественские праздники? 23 числа наступают каникулы везде в Европе. Я совершенно однозначно говорю, что с 23 декабря по 7-8 января там разговаривать будет не с кем", - сказал он в эфире программы "Шустер Live".

Напомним, вчера председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Евросоюз больше не видит перспективы подписания СА с нынешнем руководством Украины.

"Мы не видим стремления Киева к подписанию соглашения и не считаем нужным вести переговоры, которые не подтверждены четкой позицией наших партнеров. С момента ноябрьского саммита ("Восточного партнерства") в Вильнюсе я дважды разговаривал с президентом Украины Виктором Януковичем, верховный представитель Кэтрин Эштон приезжала в Киев и первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов побывал в Брюсселе. По итогам всех этих переговоров мы не увидели четкой позиции украинского руководства по Соглашению об ассоциации", - сказал Баррозу.