Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала брать власть в свои руки и ударить по Межигорью

Лидер "Батькивщины" предложила Майдану план

Тимошенко призвала брать власть в свои руки и ударить по Межигорью
Фото: tymoshenko.ua

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала противников власти, опираясь на положение в Конституции о том, что власть принадлежит народу, перейти к прямому народовластию.

Обращение к протестующим на Майдане зачитала дочь Тимошенко Евгения.

План Тимошенко состоит из пяти пунктов.

Во-первых, она отметила, что сейчас Януковича невозможно отстранить от власти путем референдума или импичмента. Однако согласно статьи 5 Конституции вся власть в стране принадлежит народу, поэтому он вправе перейти к "прямому народовластию". При этом Тимошенко заявила, что переговоры с властью можно вести лишь о досрочных выборах Президента и Верховной Рады.

"Формируйте новое Правительство Народного Доверия на паритете между гражданским обществом и оппозицией... Формируйте Центральную Избирательную Комиссию Народного Доверия из опытных и честных правоведов и начинайте тщательно, законно, прозрачно готовить страну к честных внеочередных президентских выборов... Откройте всенародный сбор средств на проведение внеочередных выборов президента и парламента", - сказано в обращении.

Во-вторых, Тимошенко призвала начать переговоры с армией и силовиками.

"Мы должны предотвратить любой силовой вариант, который может быть использован против народа", - отметила она.

В-третьих, создать группу дипломатов для переговоров с Западом о помощи протестующим и санкциях против персонально Виктора Януковича и представителей власти.

"Надо немедленно утвердить на Майдане группу высокопрофессиональных кадровых дипломатов не менее 15 человек, которые безотлагательно начнут переговоры с лидерами всего демократического мира о помощи украинскому народу устранить авторитарный режим путем введения санкций и проведения международных антикоррупционных расследований персонально против Януковича", - считает экс-премьер.

В-четвертых, создать антикоррупционную группу для расследования случаев коррупции во власти.

"Надо выбрать не более трех впечатляющих фактов международной коррупции Семьи Януковича и немедленно отправить за народный счет эту делегацию в те страны, где прошли коррупционные сделки украинского чиновника. Надо добиться открытия международных уголовных дел и привлечения к ответственности виновных", - сказано в обращении.

В-пятых, оставаться каждый день на Майдане.

"Весь план будет возможным только в одном случае, если на площадях Украины будут находиться миллионы украинцев", - считает Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко призвала ударить по "логову Януковича" - Межигорью.

"Начните усиливать давление на Януковича с его коррупционного логова "Межигорье", - говорится в обращении.

Полный текст обращения доступен на сайте Тимошенко.