Все публикацииПолитика

​Минобразования подделало обращение ужгородских студентов

Студенты отрицают свои подписи под обращением

​Минобразования подделало обращение ужгородских студентов
Ужгородские студенты во время митинга на площади Театральной
Фото: ua-reporter.com

Сайт министерства образования Украины разместил обращение от имени студенческого самоуправления Ужгородского национального университета (УжНУ).

"Нет необходимости громко и пафосно дома или под открытым небом убеждать себя в том, кем являемся мы действительно – европейцами", - говорится в сообщении на сайте министерства

"Мы не желаем никому роли пушечного мяса для любой из политических сил. У них есть достаточно интеллектуальных ресурсов и организационных возможностей находить понимание в парламентском зале или за круглыми столами", - говорится далее в сообщении.

Минобразования указывает, что подписали данное обращение глава студенческого совета Закарпатской области, глава студенческого совета, председатель Научного общества студентов и аспирантов и председатель Студенческого профсоюзной организации УжНУ.

В то же время издание "Мукачево.net" со ссылкой на Facebook студенческого самоуправления сообщает, что указанные лица отрицают подпись под данным заявлением.

"Обращение, которое недавно появилось в сети Интернет, якобы от глав органов студенческого самоуправления ГВУЗ "УжНУ" и председателя студсовета области, откровенно ложным и возмущает нас! Сейчас мы находимся в командировке на ежегодной конференции за границей, на которую выехали во вторник утром", - цитирует издание ответ студентов.

Сообщается, что студенческое самоуправление УжНУ еще 24ноября вместе со студенчеством вышло на акцию протеста в центре Ужгорода на площади Театральная.