Все публикацииПолитика

Бойко стал "главным переговорщиком" с Россией

Азаров вживаться в эту роль не захотел

Бойко стал "главным переговорщиком" с Россией
Фото: Макс Левин

Вице-премьер-министр Юрий Бойко считается главным переговорщиком с Россией. Именно он сопровождал Президента Виктора Януковича в Москву во время его "тайной" встречи с российским коллегой.

Об этом говорится в тексте Сони Кошкиной "Сказка про колобка"

"Согласно сообщениям источников LB.ua, в Белокаменной главу украинского государства сопровождал Юрий Бойко. Именно он в последнее время считается главным переговорщиком с северным соседом. Сумма связей и контактов Юрия Анатольевича в РФ действительно значительна, просто афишировать это как-то не принято", - пишется в тексте.

"Нам нужен коммуникатор с Москвой. Человек, который может там зайти в любой кабинет, может говорить и договариваться. И которого – что важно – воспринимают всерьез, - сказал LB.ua несколько месяцев тому один из видных знатоков донецкого менталитета. - Очевидно, это должен быть член правительства, обладающий соответствующими полномочиями. Оптимально – премьер, ведущий диалог со своим российским коллегой. Ведь у президентов всегда существует возможность решения премьеров переигрывать. Однако у них должно быть пространство для маневра", - говорится также.

Однако, как пишет Соня Кошкина, Азаров-премьер - "комфортный и понятный для гаранта подручный по управлению страной", но с ролью переговорщика не справляется - " не лежит у него к этому душа".

"Однако если страна, проигнорировав европейский путь, двинется по российскому, необходимость кадровых перестановок в украинском правительстве может актуализироваться. И тогда фигура Юрия Бойко придется весьма кстати", - говорится в тексте.

Среди кандидатов, помимо Бойко, можно рассматривать и секретаря СНБО Андрея Клюева.

Однако ныне секретарь СНБО занят подготовкой к 2015-му и отрывать его от сего занятия не кажется вполне целесообразным. Разве что усилить позиции в качестве главы «теневого штаба», предоставив дополнительные кабминовские полномочия", - пишет Соня Кошкина.

Читайте также полную версию текста.