Все публикацииПолитика

Януковичу нужно прислушаться к Европе, а не торговаться с Путиным, - УДАР

"Ударовцы" возложили ответственность за жизнь каждого украинского на последующие годы на Януковича.

Януковичу нужно прислушаться к Европе, а не торговаться с Путиным, - УДАР
Павел Ризаненко

Президент предложить свой законопроект по лечению Юлии Тимошенко, который бы дал возможность как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации, если не рассматриваются оппозиционные проекты закона.

Об этом сообщил народный депутат от "УДАРа " Павел Ризаненко в эфире телеканала ТВi, сообщает пресс-служба партии.

"Вместо того, чтобы вести торги с Путиным о цене на газ и заниматься "игроинтеграцией", нужно прислушиваться к Европе, которая говорит, что без освобождения Тимошенко Соглашения не будет", - отметил народный депутат.

По словам Ризаненка, ответственность за жизнь каждого украинского на последующие годы возлагается на Януковича, который полностью узурпировал власть в своих руках.

"И вопрос не в одном человеке, которую нужно освободить и отправить на лечение. Действительности Партия регионов применяет избирательное правосудие ", - отметил депутат.

Ризаненко отметил, что в Европе не принято сажать политических оппонентов. "Однако, Партии регионов этого не понять, у них своя культура, законы, суды и прокуратура ", - отметил "ударовец".

Напомним, первый Президент Украины Леонид Кравчук убежден, что вопрос Юлии Тимошенко не является определяющий для заключения соглашения об ассоциации, к тому же, при желании, его можно решить за два часа до начала Вильнюсского саммита.

Также напомним, ранее депутат от ПР Владимир Олийнык на заседании рабочей группы предложил в законопроекте по Юлии Тимошенко закрепить норму, что осужденное лицо, которое лечится за рубежом, остается осужденным, однако на некоторое время получает "каникулы".