Все публикацииПолитика

Фюле призвал Украину приложить дополнительные усилия для ассоциации

Для обеспечения позитивного решения Совета ЕС.

Фюле призвал Украину приложить дополнительные усилия для ассоциации
Фото: Макс Левин

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле призвал Украину приложить дополнительные усилия для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом еврокомиссар заявил на встрече с главой внешнеполитического ведомства Украины Леонидом Кожарой в понедельник, 21 октября в Люксембурге, говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Фюле призвал украинскую власть предпринять дополнительные усилия для обеспечения положительного решения Совета ЕС 18 ноября по поводу подписания соглашения об ассоциации", - сказано в нем.

В свою очередь министр внутренних дел Леонид Кожара заверил комиссара ЕС в решительной готовности руководства Украины обеспечить дальнейшее ощутимый прогресс в выполнении всех определенных задач с целью подписания и начала временного применения соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, ранее, Штефан Фюле отметил прогресс Украины на пути к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что ряд стран ЕС, в частности Нидерланды, Великобритания и Швеция, не проголосуют за подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.