Все публикацииПолитика

Глазьев обвинил украинскую власть в тотальном обмане

Сергей Глазьев напомнил о соглашениях Киева и СНГ

Глазьев обвинил украинскую власть в тотальном обмане
Фото: neftegaz.ru

На последних переговорах между правительствами Украины и РФ Николаю Азарову объяснили, почему нельзя одновременно подписывать соглашение и выстраивать отношения с ТС по формуле «3+1».

Об этом заявил радио Эхо Москвы советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Он возвращается в Киев и инициирует решение правительства о присоединении Украины к соглашению, которое мы подписали здесь, в СНГ о сближении технических регламентов Таможенного союза с другими государствами СНГ. Но это же невозможно, одно другое исключает", - заявил Глазьев. 

"Если вы подписываете соглашение с Европой, с Евросоюзом, где говорите, что вы не можете менять свое техническое регулирование, кроме как сближая его с Европейским союзом, это означает, что вы не можете одновременно подписать другое соглашение с нами, где написано прямо наоборот, что вы сближаетесь с нами. Либо одно, либо другое. Не абсурд ли это? Это самообман. Нас обманывают, себя обманывают, избирателей обманывают, своего президента обманывают. Почему они это делают?", - добавил он.

"Такое количество обмана, которое я встречаю сейчас в высших коридорах власти Украины, причем самообмана, я нигде в жизни не встречал", - заявил Глазьев.