Все публикацииПолитика

"Чиновница Арбузова" говорит, что у него не работает. В КМУ - другого мнения

"Регионал" Галина Гордиенко не знает своего точного места работы

"Чиновница Арбузова" говорит, что у него не работает. В КМУ - другого мнения
Галина Гордиенко
Фото: blog.meta.ua

Такой вывод следует из сопоставления двух комментариев, опубликованных сегодня от имени пресс-службы первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова на сайте LB.ua в 14:50 и от имени самой Гордиенко на сайте издания «Комментарии» в 17:04.

Оба комментарии касаются ранее появившегося на LB.ua сообщения о том, что Галина Гордиенко может быть одним из тех, кто причастен к массовому выходу «тушек» из стана ОО.

Так, госпожа Гордиенко заявила «Комментариям», что не имеет никакого отношения к «собеседованиям» с нардепами-оппозиционерами с целью «превращения» их в «тушек».

«Это глупости», - сказала Гордиенко.

Она отметила, что не знает, откуда появилась подобная информация: «Для меня это новость».

Гордиенко также подчеркнула, что, вопреки информации в СМИ о ее работе на посту замруководителя аппарата первого вице-премьера Сергея Арбузова, в Кабмине «не работает и никогда не работала». «Я работаю в Севастополе. У меня юридическая компания в Севастополе. И я в Кабмине не работаю, у вас неправильная информация. Я работаю в частной коммерческой структуре, замдиректора юридической компании», - сказала она.

Ранее в пресс-службе первого вице-премьера Сергея Арбузова LB.ua подтвердили, что Галина Гордиенко работает в аппарате первого вице-премьера.

"Галина Гордиенко действительно работает в аппарате первого вице-премьера и в сферу ее полномочий входит взаимодействие с работниками аппарата и комитетов Верховной Рады Украины, сопровождение правительственных законопроектов. Сфера ее полномочий четко очерчена, поэтому она не может влиять на политическую позицию отдельных депутатов или фракций. Тем более, что госпожа Галина - личность не публичная, она - государственный служащий, а не политик, и старательно выполняет свои профессиональные обязанности", - говорится в сообщении пресс-службы, которое имеется в распоряжении LB.ua.