Все публикацииПолитика

Франция поддержала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Спикер Рыбак рассказал французскому послу о реформах.

Франция поддержала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Франция положительно настроена на перспективу подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС во время саммита «Восточного партнерства» в ноябре этого года в Вильнюсе.

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Ален Реми сегодня во время встречи со спикером Владимиром Рыбаком, сообщили в пресс-службе ВР.

Посол отметил, что возобновление работы украинского парламента и принятие Заявления о реализации евроинтеграционных устремлений стали важной предпосылкой проведения саммита Украина-ЕС 25 февраля. «Это голосование объединило представителей разных политических сил», - сказал Реми.

В свою очередь, Рыбак выразил надежду, что Франция продолжит оказывать конструктивную и действенную поддержку последующему сближению Украины с Европейским Союзом.

Что касается препятствий на пути к подписанию (Соглашения об ассоциации) - то тут много зависит от совместных скоординированных действий всех ветвей украинской власти... речь идет, прежде всего, о правительстве и активной работе Верховной Рады.— Константин Елисеев, посол Украины при Евросоюзе

«Внедряя программу широкомасштабных реформ, украинское общество четко осознает объем и суть тех заданий, которые должны быть выполнены уже в ближайшее время. Именно поэтому мы адекватно воспринимаем критику и замечания наших западных партнеров, и готовы в духе открытости и партнерства продолжать работать в направлении укрепления демократии, политической стабильности и экономического процветания нашего государства», - сказал спикер.

Напомним, что 25 февраля в Брюсселе состоялся саммит Украина – Евросоюз. Если украинская власть выполнит все требования, в ноябре будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС.