Все публикацииПолитика

Кужель и Власенко обвинили УНИАН в фальсифицикациях

Владельцем информагентства является Игорь Коломойский.

Кужель и Власенко обвинили УНИАН в фальсифицикациях
Фото: focus.ua

Нардепы от "Батькивщины" Александра Кужель и Сергей Власенко обвинили агентство УНИАН в перекручивании и фальсификации их заявлений.

Так, на сайте "Батькивщины" Кужель сообщила, что часть заявления, поданного от ее имени, была взята с личной страницы нардепа в сети Фейсбук.

"Она действительно соответствует моему взгляду на события, которые происходят", - сказала Кужель.

Однако, по ее словам, несколько абзацев «новости», которые были опубликованы УНИАН, являются фальсификацией, поданной от ее имени.

"В частности, я не позиционировала себя "самым выдающимся и поддерживаемым лидером оппозиции", равно как я не являюсь автором других инсинуаций в виде "они просто не знают, насколько меня поддерживают люди и переживают за меня", - пишет Кужель.

"Также ложными являются и заявления, поданные от моего имени, о наличии "крота" в рядах оппозиции, который якобы "сливает" информацию, с которой "лепят уголовное дело", - добавила Кужель.

Кужель заявила, что эти заявления были размещены на сайте информагентства с целью провокации.

Стоит отметить, что вечером на сайте УНИАН появилось опровержение Сергеем Власенко слов, якобы сказанных им ранее этому информагентству.

"Сегодня СМИ растиражировали новость с якобы моим заявлением о том, что негласное наблюдение за мной под видом раздачи рекламной продукции ведут сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей. Я хочу подчеркнуть, что я никогда не утверждал подобного", - говорит Власенко.

"Как можно было перепутать СБУ и ГПУ?" - удивляется он.

"Мы сейчас проверяем, кто это делает. Слишком часто в СМИ публикуются мои заявления, где три четверти правды, а 25% - полная чушь, которую добавляют к правдивому заявлению, чтобы выставить меня в роли клоуна. Эту практику мы прекратим раз и навсегда", - заверил Власенко.

Напомним, ранее Власенко заявлял, что сайт "Обозреватель" несколько раз фальсифицировал его интервью и заявления.

Владельцем УНИАНа является Игорь Коломойский.