Все публикацииПолитика

​"Троянский кролик" поглотил "Батькивщину", - политтехнолог Тимошенко

Партия находится на грани уничтожения

​"Троянский кролик" поглотил "Батькивщину", - политтехнолог Тимошенко
Фото: Макс Левин

Виктор Уколов, нардеп 6-го созыва и один из главных политтехнологов "Батькивщины", в беседе с LB.ua предостерег, что партии угрожает развал. Имеется в виду союз лидера "Фронта змин" Арсения Яценюка с "Батькивщиной" перед парламенсткими выборами 2012 года.

"На мой взгляд, партия еще не уничтожена, но она на грани уничтожения. То есть мы видим эффект "троянского кролика". В бизнесе есть такое понятие как слияния и поглощения. Так вот в нашем случае произошло не слияние, а поглощение большего меньшим.

И вот я уже не раз, и не два слышал, как Яценюка в провластных СМИ величают "лидером оппозиции". Однако он является лидером лишь "Фронта змин", а у нас он занимает должность, придуманную специально под него - Председатель Совета Объединенной оппозиции. По моему мнению, настоящим Лидером оппозиции была и остается только Юлия Тимошенко.

Власть хочет навязать нам слабого, нехаризматичного лидера, который фактически проиграл избирательную кампанию. Пусть Янукович уже непопулярный, но все же он - харизматичный. Плюс админресурс. И понятно, что нехаризматичный лидер оппозиции проиграет", - сказал Уколов.

Откровенно о Яценюке из уст Уколова и популярно об ошибках Объединенной оппозиции во время избирательной кампании-2012 читайте в интервью политика LB.ua.