Все публикацииПолитика

Мэр Житомира увидел политику в отключении городу воды

Партии, которые представлены в горсовете, ведут борьбу за кресло секретаря.

Мэр Житомира увидел политику в отключении городу воды
Фото: tsn.ua

Житомирский городской голова Владимир Дебой уверен, что отключение водоснабжения состоялось по политическим мотивам, а не из-за долгов коммунального предприятия перед энергокомпанией.

Об этом он заявил после сессии Житомирского горсовета.

”Сегодня, к сожалению, никто не поставил вопрос, в том числе из присутствующих в зале, что часть города стоит без воды третьи сутки”, - сказал Дебой.

При этом он отметил, что отключение жителей некоторых микрорайонов Житомира от водоснабжения произошло неслучайно, а по политическим мотивам. ”Блокирование жителей города сделано специально, для того чтобы показать, что частная компания "Житомироблэнерго" сильна, а общество и власть сегодня стоят у них на поводу или в прислуге. Поэтому буду сейчас связываться уже соответственно с министерством, буду выходить на Кабинет министров, для того чтобы вопрос водоснабжения был урегулирован на уровне государства», - заявил чиновник.

Говоря о политических мотивах отключения, Дебой сказал, что речь идет о непростой политической ситуации в Житомирском горсовете, когда 23 ноября депутаты городского совета отправили в отставку секретаря, "регионалку" Наталью Леонченко. ”Не исключаю, что сейчас идет борьба не за воду, а скорее за власть, поскольку некоторые из чиновников «Житомироблэнерго» претендуют на пост следующего секретаря горсовета”, - сказал мэр Житомира.

Напомним, в Житомире из-за долгов водоканала за электроэнергию 26 ноября от электроснабжения отключены станции третьего подъема водоснабжения, без воды осталась часть жителей города.