Все публикацииПолитика

В ПР уверяют, что Президента будет избирать народ

Бондик считает, что закон о референдуме пойдет на пользу Украине.

В ПР уверяют, что Президента будет избирать народ
Фото: www.bondyk.com.ua

Член Партии регионов Валерий Бондик считает, что подписанный Януковичем закон о референдуме будет иметь позитивное влияние, так как до этого последний действующий в этой сфере закон был принят еще в УРСР.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Закон о референдуме должен был быть, потому что закона о референдуме в Украине не было, а в соответствии с Конституцией, референдум - это непосредственная и прямая форма демократии. Последний действующий закон о референдуме, насколько я помню, был в УРСР. То, что оппозиция говорит, будто этот закон выгоден власти, нет, я бы так не сказал. Оппозиция имеет ложный путь относительно этого. Потому что работает Конституционная ассамблея. Все, что наработается этим уважаемым органом, в который входят и ученые, и бывшие президенты, должно быть имплементировано в законы, и, может быть, в Конституцию. Конституцию можно изменить, посовещавшись с народом", - отмечает он.

При этом Бондик уверяет, что Президента будет выбирать народ.

"Оппозиция закидала, будто бы будут выборы Президента через парламент. Однозначно нет. Выборы будут проходить с помощью прямого волеизъявления народа. Таким образом, этот довод оппозиции сам Президент опровергает. Невозможно, чтобы государство существовало без закона, поэтому этот закон и был принят", - отметил "регионал".

Напомним, 27 ноября Президент Виктор Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме.

Виктор Медведчук после этого заявил, что первым должен быть проведен референдум о вступлении Украины в Таможенный союз. В оппозиции же заявили, что этот закон и был принят лишь для того, чтобы присоединить Украину к ТС.