Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На сайте ЦИК "успешно" переписывают результаты в пользу "регионалов"

Рейтинг одного из провластных кандидатов растет, а других падает.

На сайте ЦИК число избирателей, получивших бюллетени за границей меньше проголосовавших, а в Николаевской области через день после подсчета 100% голосов изменился победитель.

В 132 округе вместо оппозиционера Аркадия Корнацкого, победу которого накануне определила ОИК, победителем зафиксировали "регионала" Виталия Травянко, сообщает Преступности. НЕТ.

По первым данным,после подсчета 100% голосов отрыв Корнацкого от Травянко составил 4 167 голосов.

Во вторник по состоянию на 17:20, Травянко обогнал оппозиционера на 22 голоса.

Рейтинг Корнацкого остается неизменным, в то время как рейтинг Травянко растет, а голоса за других кандидатов уменьшаются.

Суммарное количество голосов не меняется.

Как сообщает на своем Facebook николаевский журналист Максим Гардус на округ 132 ворвались правоохранители.

"Менты вломились с людьми Круглова и тупо вешают новые данные, глава ОИК бежал, Беркут перекрыл все этажи, тупо набирают на компе инфу", - пишет он.

В то же время, данные на сайте ЦИК свидетельствуют о том, что по зарубежному округу количество избирателей, получивших избирательные бюллетени на момент окончания голосования - 18664.

Однако, если суммировать значение колонки "Голоса ЗА" получается, что всего проголосовало 20422 человека.

Так что на избирательных участках проголосовало на 1758 человек больше, чем было выдано бюллетеней.

Сумма должна быть такой же или меньше, если часть бюллетеней признают недействительными или испорченными.

В свою очередь представитель оппозиционного кандидата Корнацкого Игорь Пилипчук заявил, что представители кандидата подадут "жалобу в ЦИК и в суд, сейчас мы сопоставляем протоколы".

"Сейчас съезжаются люди, мы поставили уже 5 палаток. У нас есть точная информация, что сейчас сюда движется еще 2 автобуса с вооруженными беркутовцами: с Южноукраинска - везут 15 человек и из Николаева - везут еще 25 человек", - рассказал он.

"Сейчас ими набиты коридоры ОИК, я думаю, что более сотни уже есть. Этим всем преступлением руководит непосредственно губернатор Николаевщины Николай Круглов", - заявил Пилипчук.